Как выбрать термобельё?

Ну, вот пришли холода и люди начали надевать на себя всё, что имеется в их гардеробе в несколько слоёв, при этом испытывая не удобства при ходьбе и прочих действиях. На самом деле не обязательно надевать кучу теплых вещей, чтобы не замерзнуть. Я, например, каждую зиму хожу в джинсах, легкой куртке осенней, свитере и кроссовках. Единственное НО — это термобельё, которое и согревает меня в холода.

Термобелье обладает способностью аккумулировать тепло между тканью и кожей, что сводит к минимуму потери тепла. Термобелье условно делится на 3 вида:

  • теплосберегающее;
  • влаговыводящее;
  • влаговыводящее + теплосберегающее.

1. Теплосберегающее термобельё.

Это греющее белье, которое необходимо использовать при низких и средних физических нагрузках при различных температурах окружающей среды. Теплосберегающее термобелье рекомендуется одевать в любую погоду, если есть необходимость удержать тепло.

Все ткани содержат в себе слой воздуха, который, соприкасаясь с телом, нагревается до определенной температуры. В результате создается защитная прослойка воздуха, между телом и холодной внешней средой. Чем прослойка больше, тем больше создается тепла, тем комфортнее себя чувствует человек. Чтобы сделать ткань максимально тонкой, в термобелье все нити переплетены между собой ячеистым (объемным) способом. Именно это позволяет увеличить объем воздушной прослойки и при этом белье остается легким и тонким.

2. Влаговыводящее или функциональное термобельё.

Данное термобелье наделено способностью выводить лишнюю влагу с поверхности тела. Это термобелье на 100% синтетическое. Правда используется особый вид синтетики, позволяющий увеличивать влаговыводимость.

Нагретый между кожей и тканью воздух расширяется и образуется зона высокого давления, снаружи же, там где температура воздуха низкая, давление наоборот пониженное. Теплый воздух за счет разности давлений выводится на поверхность ткани и выводит попутно испаряющийся пот.

ЕЩЁ МАТЕРИАЛ ПО ТЕМЕ:  Как создать бесплатно сайт? Хостинг (часть 1)

3. Гибридное термобелье, включает в себя свойства обоих видов белья.

Для того чтобы сберечь тепло, необходимо уменьшить обмен воздуха, а для выведения влаги наоборот необходимо увеличить циркуляцию воздушной массы. Если термобелье холодное, значит, оно прекрасно выводит влагу и наоборот. Увеличивая толщину ткани выводящей влагу или уменьшая теплосберегающую ткань, можно добиться нужного эффекта от этих свойств. Более эффективный способ – двухслойное термобелье. В этом случае, внутренний слой является влаговыводящим, а внешний — сохраняющим тепло. Внешний слой при этом может быть из синтетической ткани, для удержания тепла, натуральной для впитывания влаги или смешанной. В зависимости от толщины обоих слоев, термобелье наделяется необходимыми в каждом конкретном случае свойствами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *