Велосипедные покрышки: технологии производства

Велосипедные покрышки: технологии производства

Велосипедные покрышки: технологии производства

Велосипедные покрышки имеют свою особенность. Одни предназначены для дорожных покрытий, другие, напротив, для бездорожья.

 

В отличие от автомобильных, велосипедные покрышки могут отличаться протекторами задней покрышки от передней.

 

В различных стилях катания существуют свои виды покрышек, и они имеют свои индивидуальные особенности производства – технологии.

 

Carbon Aramid Force (CAF)

Технология CAF позволяет увеличить прочность боковых стенок покрышек, благодаря сочетанию утолщенных нитей кевлара и прочного карбонового волокна.

 

Hybrid Tread Compound (HTC)

Технология позволяет держать отличное сцепление с дорогой, в частности на поворотах.

 

Идейность технологии заключается в том, что боковая часть протектора выполняет иную функцию в отличие от центральной.

 

Покрышки изготовленные по данной технологии содержат внутренние шипы протектора из более мягкого материала, а внешние из более жесткого.

 

Таким образом внутренние шипы обладают «мягким» эффектом, позволяющим «цепляться» за асфальт.

 

Dual Layer Ruber (DLR)

DLR, также как и Hybrid Tread Compound (HTC), состоит из мягких и жестких шипов (42А и 65А). Данная резина незаменима во время катания по влажным покрытиям. Покрышки технологии DLR не подведут вас при резком торможении или крутом повороте, а также они не скользят на мокрых камнях.

 

Stick-E

Резина Stick-E представляет собой смесь различных видов резин обеспечивающая медленную отдачу в 50А. Данная технология выполняет роль демпфера и обеспечивает повышенное сцепление с грунтовой поверхностью, например на каменистой трассе.

 

Stick-E используется в даунхильных покрышках.

 

Low Rolling Resistance Rubber (L3R)

L3R покрышки предназначены для кросскантрийного стиля катания. Технология L3R обеспечивает длительный срок службы протекторов и имеет отличный накат. Покрышки L3R имеют меньший вес в отличие от покрышек изготовленных из обычной резины.

 

Dual Tread Compound (DTC)

Резина DTC имеет двойной компаунд и обеспечивает хорошее сцепление на поворотах. Благодаря центральной части протектора, которая изготовлена по технологии L3R PRO, резина имеет более длительный срок службы.

 

Боковой протектор изготовлен по технологии Stick-E.

 

Кстати именно на такой резине Мэри Мак Конелог победила в 2003 году в национальном чемпионате NORBа по кросскантри. А в 2004 году выступила в составе олимпийской сборной.

 

PinchFlat Resistant Foam (PRF)

Технология PRF защищает велосипедные покрышки от пробоев. Секрет ее состоит в том, что в стенках покрышки над кордом создается прослойка из пенорезины средней плотности.

 

K-Shield

Технология K-Shield позволяет увеличить надежность велорезины от проколов за счет усиления покрышек керамическими и арамидными частицами в области протектора. Данная технология является базовым уровнем защиты покрышек от проколов.

 

Casing Added Protection (CAP)

CAP, изначально разрабатываемая для мотопокрышек, применяется в даунхильных велопокрышках.

 

Технология CAP защищает от проколов покрышку и камеру велосипеда, благодаря дополнительному слою материала между кордом и резиной.

 

Iron CAP

Технология Iron CAP, как и CAP, служит для защиты колес вашего велосипеда от проколов.

 

Хитрость ее заключается в дополнительном слое материала, находящимся между кордом и резиной, и покрывающем всю поверхность покрышки.

 

Дополнительный слой Iron Cap содержит элементы технологии Iron Cloak.

 

Side Wall Shield (SWS)

Технология SWS защищает покрышку от излома боковых стенок и проколов.

 

Защитная лента SWS располагается вдоль боковых стенок покрышки, и при этом не увеличивает вес покрышки.

 

Что такое корд?

Кордом называют тканевую основу, на которую нанесен слой резины с протектором. Корд формирует прочностные характеристики велопокрышки. Прочностные характеристики велопокрышки зависят от толщины корда и количеству нитей на дюйм (TPI). Наибольшее число TPI обеспечивает большую чувствительность поведения велопокрышки на покрытиях.  Это обеспечивается тем, что большее количество TPI, уменьшает их толщину. Корд, как вы уже поняли из выше написанного, может быть усилен, обработан дополнительными материалами и присадками, для увеличения ходовых характеристик и степени защиты от проколов и излома.