Статьи

Технологии производства скальной обуви

Технология производства скальной обуви

Технология производства скальной обувиСкалолазание – экстремальный вид спорта, являющийся разновидностью альпинизма. Цель данного вида спорта это преодоление крутых склонов гор или специализированных искусственных площадок на время или для поиска кротчайшего пути. В скалолазании спортсменам необходима максимальное сцепление со скальной поверхностью и страховка, если есть такая возможность. Для решения задачи со сцеплением разработана специальная скальная обувь, которая изготавливается по специальным проверенным временем технологиям.

 

Резина Stealth (Хитрость)

Stealth – технология высокого трения. Эта резина для скальных туфлей была разработана в 1985 году Чарльзом Коулом, основателем американской компании Five Ten, производящей скальную обувь, одежду и аксессуары для экстремальных видов спорта.

 

Чарльз Коул известен также как автор скальных маршрутов в Yosemite Park. Именно его увлечение и желание покорять новые ранее не проходимые маршруты подвигло его на разработку новой и лучшей резины для скальной обуви. Несмотря на то, что резина Stealth разрабатывалась с целью улучшения качества и трения скальной обуви, она получила популярность, и стала применяться в других экстремальных видах спорта.

 

Среди уникальных разработок компании Five Ten первой применила в своей обуви двойные петли pull-on loops для более удобного одевания обуви и выпустила скальные туфли с изогнутой подошвой.

 

Искусственная замша Cowdura

Синтетическая, дышащая и самое главное прочная замша Cowdura разработана для специально скальной обуви. Скальная обувь из замши Cowdura идеально сидит на ноге и в отличие от кожаной не растягивается.

 

ЕЩЁ МАТЕРИАЛ ПО ТЕМЕ:  Техника безопасности использования пиротехники
Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

 

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru

© 06.04.2010 - 09.04.2020 Полезно.нет
Запрещено использование материалов сайта без согласия его автора и обратной ссылки.

ВВЕРХ