Статьи

Технологии производства спортивных и велошорт

Технологии производства велошорт

Технологии производства велошорт

 

Самым востребованным изделием из предмета одежды в спорте являются, пожалуй, шорты. И сегодня рассмотрим некоторые технологии использующиеся производителями в производстве спортивных и велошорт.

 

Спортивные шорты

В первую очередь спортивные шорты отличаются от повседневных своим составом и соответственно весом. Спортивные шорты (например, для бега, футбола, волейбола и т.п.) гораздо легче повседневных из хлопка или прочего материала. Так же они обладают способностью быстро сохнуть, принимать форму тела и «дышать». Занятия в таких шортах просто в удовольствие.

 

Технологии производства спортивных шорт

Влагоотводящие системы Sensor (Sensor Moisture Management System)

 

Это патентованная система отвода влаги. Благодаря гидрофобным материалам с однонаправленным капиллярным действием прекрасно отводит влагу от тела и ускоряет процесс испарения.

 

Преимуществом гидрофобных тканей также является высокая эластичность и способность восстанавливать форму изделий.

 

Производители применяют разные системы отвода влаги – Sensor, Ultrasensor  и Microsensor в зависимости от интенсивности применения изделия. Все эти системы построены на капиллярном принципе отвода влаги.

 

Sensor – самый распространенный влагоотводящий материал, имеющий быстросохнущие гидрофобные волокна. Материал Sensor поддерживает ваше тело в сухом состоянии и обеспечивает комфорт при занятии спортом или прогулок.

 

Самой мягкой тканью с системой Sensor является Ultrasensor. Обеспечивает максимальный комфорт и обладает повышенным уровнем влагопроводности. Ultrasensor использует однонаправленное капиллярное действие.

 

Microsensor – ткань с максимальной скоростью отвода влаги. Она превосходит Ultrasensor на 15-20%, что позволяет быстрее отводить влагу от тела и высыхать.

 

Также существуют ткани Microsensor Thermal и Microsensor Nano.

 

Microsensor Thermal имеет свойства теплоизоляции флисовой ткани, а также сочетает в себе свойства ткани Microsensor.

ЕЩЁ МАТЕРИАЛ ПО ТЕМЕ:  Какие лыжи выбрать?

 

Microsensor Nano помимо влагоотводящих свойств обладает защитой от ультрафиолетового излучения по стандарту 50 SPF UV. Помимо всего прочего обладает дезодорирующими и антистатическими свойствами.

 

Hightex-Pro Light Stretch

 

Этот материал состоит из полиамида 85% и эластана 15%. Такое сочетание материалов и их соотношение обладает весьма полезными свойствами: способность «дышать», способность сохранять форму, влаго и ветростойкость, прочность и практичность носки, а также имеет устойчивость к загрязнению.

 

Технологии производства велошорт  (с лямками и без лямок)

Внутренние вставки 3D Chamois Line (3D Chamois Technology)

 

Система 3D Chamois это современная разработка позволяющая снизить уровень трения велосипедиста на седле велосипеда благодаря бесшовным конструкциям внутренних вставок с переменной плотностью, что увеличивает срок службы велошорт и повышает уровень комфорта при катании на велосипеде.

 

Седельная прокладка DRYUP

 

Во время езды на велосипеде идет большая нагрузка на мышцы, которые при интенсивной работе выводят воду из организма через поры. Пожалуй, самым не защищенным местом от влагиотвода является место соприкосновения тела с сидением велосипеда.

 

Несмотря на то, что велошорты удобны и обладают влагоотводящими свойствами, существует проблема гигиены. Скапливающиеся микробы в местах выделения пота могут нанести вред организму и создать дискомфорт велосипедисту. В борьбе с микробами, в этих случаях, используется седельная прокладка DRYUP с ионами серебра. Бактерии подавляются естественным образом, уничтожаются неприятные запахи и все это не вызывает аллергии.

 

Седельная прокладка DRYUP разработана фирмой GONSO и представляет из себя памперс. Разработчики седельной прокладки DRYUP учли все возможные нюансы и приспособили внешние контуры оптимально прилегающими к анатомии велосипедиста, что позволяет исключить эффект «ощущения пеленки». Это обеспечивает повышенный комфорт при езде. Благодаря перфорации и воздушным каналам седельная прокладка обладает дышащим свойством. Места максимального давления наделены большой толщиной прокладки.

ЕЩЁ МАТЕРИАЛ ПО ТЕМЕ:  Как выбрать термобельё?

 

Материал Aerolastic.

 

Велошорты изготовленные из Aerolastic обладают несколькими очень важными свойствами. Основное свойство это способность быстро сохнуть и сохранять форму изделия. Велошорты из Aerolastic’а эластичны, комфортны и имеют дышащую способность, несмотря на свой простой состав – 80% полиамид и 20% эластан.

 

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

 

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru

© 06.04.2010 - 09.04.2020 Полезно.нет
Запрещено использование материалов сайта без согласия его автора и обратной ссылки.

ВВЕРХ