Выбираем карту памяти

Карты памяти

 

Огромный выбор карт памяти приводит в заблуждение многих покупателей нуждающихся в данном товаре. Одни оставляют свой выбор на соотношении цены и емкости, другие цены, емкости и качества, причем «качество» они определяют по «добрым» словам продавцов или громкого имени фирмы производителя.

По каким параметрам выбирать карту памяти?

Выбирать карту памяти следуют по классу, объёму и производителю. Именно в этом порядке и это моё личное мнение, так как я считаю, что все детали производства карт памяти идентичны и цена карты зависит от громкого имени производителя.

 

Хорошая карта памяти это прежде всего высокая скорость обмена информации, чтения и записи, которую производители объединяют в классы. Чем выше класс, тем выше скорость обмена.

Не введитесь на уловки.

Многие производители карт памяти помимо объема и класса указывают еще скорость, например 30 mb/s. Это скорость чтения информации с карты памяти, а скорость записи гораздо ниже.

Как выбрать карту памяти?

Для начала вам нужно определить устройство, для которого подбирается карта памяти. Если это зеркальный фотоаппарат, да еще и с функцией FULL HD записи, то вам подойдет карта памяти классом не менее 6-ого. Зеркальные фотоаппараты делают снимки с большим разрешением, что отражается на объеме фотографии. Для ускоренной работы записи фото на карту памяти требуется высший класс (6-ой, 10-ый, 16-ый классы).

 

Для остальных устройств подойдут любые классы карт памяти, но помните, что меньший класс предполагает меньшую скорость обмена данными.

Определяем объем карты памяти.

На момент написания статьи максимальный объем карт памяти составляет 128 gb (тип карты SDXC — Secure Digital eXtended Capacity). В отличие от SD (Secure Digital) и SDHC (Secure Digital High Capacity), обладает большей скоростью передачи данных и больший объем.

ЕЩЁ МАТЕРИАЛ ПО ТЕМЕ:  Как создать бесплатно сайт? Предисловие.

 

В ближайшем будущем обещается выход карт типа SDXC емкостью до 2 Tb (2000 Gb).

 

Комментариев: 16

    1. Мария, не уверен что понял ваш вопрос, но если вы имеете в виду одинаковы ли параметры обычных карт и микрокарт памяти, то да, обинаковые.

  1. Подскажите пожалуйста, в ближайшее время покупаю Nikon Coolpix L120. Какую можно купить карту памяти, точнее какой обьём максимально?

    1. Модель фотоаппарата Nikon Coolpix L120 поддерживает типы карт памяти SD, SDHC, SDXC. Ввиду того, что аппарат способен записывать HD видео, то рекомендую обратить внимание на карты SDHC, SDXC классом не менее 10-ого.

      Что касается объема, то определите его сами иходя из собственного бюджета. Главное помните, что в отпуске, например, лишними мегабайты не бывают. На вашем месте я взял бы карту не менее 16gb емкости. А лучше две. Собственно двумя SDHC 32gb и владею.

  2. Подскажите пожалуйста, какую купить карту памяти в фотоаппарат Canon PowerShot SX 220 HS….самую присамую….спасибо!

    1. Здравствуйте, Ольга.

      Спасибо за обращение. Я предлагаю вам, как и Юрию, выбирать из Transcend SDHC 32Гб Class10, Transcend SDXC 64Гб Class 10 или подобные этим — карты памяти Kingston

  3. Здравствуйте, Антон.
    Хороший вопрос, давайте попробуем решить проблему вместе. Скачайте последнюю версию программы Apple QuickTime Player или CyberLink PowerDirector и попробуйте воспроизвести. Формат .MOV можно переконвертировать например в .AVI с помощью различных программ и просматривать уже через любые проигрыватели.

    Сообщите о результатах.

  4. Здравствуйте!

    Купил фотоаппарат Canon PowerShot SX 220 HS. Все работает, но, не могу прсомотреть отснятое видео на компьютере с помощью Quick Time или MediaPlayerClassic.
    Важно! Если просматриваю видео с SD карты — то все показывает на обоих проигрывателях. Если переписываю файл на жесткий диск — пишет что файл не найден или не может render файл.
    Что это за проблема и как ее решить? Спасибо.

  5. Юрий, я вас направил в русло. Какую покупать — выбор за вами. Но, и 10000 циклов это очень даже не мало.

    Сам лично пользуюсь именно этой картой Transcend SDHC 32Гб Class10 в своём фотоаппарате Canon EOS 550D — жаловаться не на что.

  6. Смотрел характеристику Transcend SDHC 32Гб Class10 и в ней имеется такая одна из строк: -Количество циклов перезаписи — 10000. А на 16Гб Class 6 — пишут пожизненная гарантия.

  7. Ваш фотоаппарат поддерживает все типы SD и MMC карт.

    На вашем месте я смотрел бы в сторону Transcend SDHC 32Гб Class10, Transcend SDXC 64Гб Class 10 или подобные этим — карты памяти Kingston.

    Этих карт вам больше, чем достаточно. Вы, возможно, не однократно смените фотоаппарат, но эти карты будут востребованы еще долго.

    P.S.: Отправляясь в отпуск, не забудьте прикупить батареек для фотоаппарата. Обидно будет с таким объем свободного места на карте памяти, носить фотоаппарат с севшими батарейками.

  8. какую карту памяти выбрать для съёмки Full HD — Canon Digital IXUS 220 HS (производитель,модель)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *