Выбираем карту памяти

Карты памяти

Карты памяти

 

Огромный выбор карт памяти приводит в заблуждение многих покупателей нуждающихся в данном товаре. Одни оставляют свой выбор на соотношении цены и емкости, другие цены, емкости и качества, причем «качество» они определяют по «добрым» словам продавцов или громкого имени фирмы производителя.

По каким параметрам выбирать карту памяти?

Выбирать карту памяти следуют по классу, объёму и производителю. Именно в этом порядке и это моё личное мнение, так как я считаю, что все детали производства карт памяти идентичны и цена карты зависит от громкого имени производителя.

 

Хорошая карта памяти это прежде всего высокая скорость обмена информации, чтения и записи, которую производители объединяют в классы. Чем выше класс, тем выше скорость обмена.

Не введитесь на уловки.

Многие производители карт памяти помимо объема и класса указывают еще скорость, например 30 mb/s. Это скорость чтения информации с карты памяти, а скорость записи гораздо ниже.

Как выбрать карту памяти?

Для начала вам нужно определить устройство, для которого подбирается карта памяти. Если это зеркальный фотоаппарат, да еще и с функцией FULL HD записи, то вам подойдет карта памяти классом не менее 6-ого. Зеркальные фотоаппараты делают снимки с большим разрешением, что отражается на объеме фотографии. Для ускоренной работы записи фото на карту памяти требуется высший класс (6-ой, 10-ый, 16-ый классы).

 

Для остальных устройств подойдут любые классы карт памяти, но помните, что меньший класс предполагает меньшую скорость обмена данными.

Определяем объем карты памяти.

На момент написания статьи максимальный объем карт памяти составляет 128 gb (тип карты SDXC — Secure Digital eXtended Capacity). В отличие от SD (Secure Digital) и SDHC (Secure Digital High Capacity), обладает большей скоростью передачи данных и больший объем.

 

В ближайшем будущем обещается выход карт типа SDXC емкостью до 2 Tb (2000 Gb).