Велошлемы: технологии производства

Велошлемы: технологии производства

 

Велошлем — неотъемлемая часть экипировки велосипедиста. Очень многие велосипедисты стесняются надевать шлем во время катания, а может даже жалеют собственные деньги на свою безопасность? Впрочем, эти две темы в конечном итоге сливаются в одну – собственную безопасность…

 

Совсем недаром надевают каски строители, а шлемы мотоциклисты. Ведь в любой момент может что-то случится с каждым из нас, и без мер предосторожностей, шансов на спасение отводится меньше.

 

Вы, наверное, уже не раз видели по телевизору, в интернете или читали в СМИ о том, как происходят наезды на пешеходов. То это жены или сами высокопоставленные лица, то представители силовых структур. Итог, в лучшем случае, увечья.

 

Купив своему ребенку-подростку велосипед, вы разрешаете ему кататься на нем самостоятельно, и наказывая при этом не кататься по дороге? Тут-то он вас и послушался. Вышел за дом и на дорогу!

 

Или ваш ребенок еще совсем мал и вы его только учите кататься на велосипеде? Если это так, то, наверное, вы держите велосипед за сидение сбоку, в то время как ваш ребенок сидит на нем и крутит педали? Через некоторое время вы начнете понимать, что ваш ребенок уже в состоянии кататься сам и вы оттолкнете от себя велосипед вперед. Не думаете о том, что ваш ребенок может упасть с велосипеда в момент остановки, и не дай Бог удариться головой?

 

К сожалению, увечья могут быть не только у детей, но и взрослых. И именно поэтому даже спортсмены надевают шлемы!

 

Современный шлем имеет весьма опрятный вид, оснащен атрибутикой и изготавливается с применением специальных технологий, которые разрабатывались многолетним опытом производства.

Система вентиляции

Система вентиляции уникальна для каждой модели шлема. Может содержать до 29 отверстий в корпусе шлема и головной обводке системы регулировок.

MicroFiber

Большинство шлемов оснащено специальными прокладками из материала Micro Fiber. Micro Fiber имеет очень важные качества – легко моется и быстро сохнет.

Фонари безопасности.

Все шлемы, за исключением Downhill и Freeride, оборудованы светоотражателями и фонарями безопасности.

Quick Save & Quick Stop

Поворотный регулятор Quick Save и Quick Stop  предназначен для регулировки посадки шлема на голову. Данная технология позволит закрепить шлем так, чтобы он не создавал вам дискомфорт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *