Статьи

Почему Путин краб?

[uptolike]

Сегодня решил написать статью,  и для выбора темы обратился к поисковикам Яндекс и Гугл, с целью узнать, что интересует людей сегодня.

 

Все мои ожидания превзошли себя!

 

Начнем с того, что я ввел в поисковую строку слово «Почему» и сразу Яндекс выдал в помощь популярные запросы, среди которых оказался «Почему Путин краб?». И действительно, почему?

 

Искав ответ на этот вопрос, нашел и другие тематические вопросы, такие как «Почему Медведев шмель?» и «Почему Ленин гриб?». А теперь подробнее о каждом их них.

 

ПОЧЕМУ ПУТИН КРАБ?

 

Дело было 14 февраля 2008 года на большой пресс-конференции посвященной своему восьмилетнему сроку президентства, где Путин произнес фразу: «Все эти восемь лет я пахал как раб на галерах».

 

Желтая пресса или обычная шутка журналистов, а может и просто человеческий фактор – ослышались, привели к тому, что данную фразу расслышали как «Краб на галерах». Вскоре это крылатое выражение сократилось до «краба». С тех самых пор стали появляться надписи и раздаваться выражения «Путин-краб».

 

ПОЧЕМУ МЕДВЕДЕВ ШМЕЛЬ?

 

Однокурсники Дмитрия Медведева не замечали за ним лидерских наклонностей, зато запомнили, как на свадьбе друга он переоделся в цыгана и от души спел песню «Мохнатый шмель».

 

ПОЧЕМУ ЛЕНИН ГРИБ?

 

«Ленин — гриб» — телевизионный сюжет, подготовленный музыкантом Сергеем Курёхиным и журналистом Сергеем Шолоховым и впервые показанный в телевизионной передаче[1] «Пятое колесо» 17 мая 1991 года по Ленинградскому телевидению. Сюжет строится в виде интервью, которое Сергей Шолохов брал у Сергея Курёхина.

 

Курёхин генерировал некий миф, согласно которому Ленин в больших количествах употреблял галлюциногенные грибы, и сам в результате превратился в гриб. Этот заведомо абсурдный тезис не преподносился зрителю сразу — вместо этого создавалась иллюзия некоторого логического рассуждения с цитатами из самых разных источников. Эффект правдоподобности создавался путём манипуляций — подтасовки фактов и сбивчивого изложения, которое само по себе не несло особого смысла, но искусно подавалось автором как некоторое «научное обоснование».

 

В сюжете утверждалось, что Ленин на самом деле был грибом, а также радиоволной. В доказательство приводились такие «аргументы», как сходство разреза броневика, с которого выступал Ленин, и грибницы мухомора, утверждение, что «нинель» («Ленин» наоборот) — это французское блюдо из грибов, и тому подобные.

 

…И, соответственно, в радиоволну. То есть человек становится и грибом и радиоволной в едином облике, понимаете? И сейчас я вам скажу то, что самое главное, к чему я всё это веду. А то, что у меня есть совершенно неопровержимые доказательства, что вся Октябрьская революция делалась людьми, которые много лет потребляли соответствующие грибы. И грибы в процессе того, как они были потребляемы этими людьми, вытесняли в этих людях их личность, и люди становились грибами. То есть я просто-напросто хочу сказать, что Ленин был грибом. Грибом, более того, он был не только грибом, он был еще помимо всего радиоволной. Понимаете?..

 

<…>

Однажды я наткнулся на фразу из письма Ленина Плеханову. Фраза звучит так: «Вчера объелся грибов, чувствовал себя изумительно».

<…>

 

Посмотрите на секундочку вот сюда. Видите? Ленин постоянно с разными людьми, посмотрите внимательно, справа стоит мальчик какой-то (мы ещё к нему вернёмся). Вот он снова, видите? У Ленина всё время какой-то мальчик рядом. Так, вот видите, мы перешли на другую часть фильма… опять тот же самый мальчик. Видите, вот он, вот прошёл. Немножко уже по другому стрижен, но тот же самый мальчик. Дело в том, что с Лениным рядом постоянно находится какой то мальчик.

 

Саша находился при Ленине неотлучно, потому что знал каждую тропку, он знал все грибные места и водил Ленина по всем грибным местам, как мы могли убедиться из фильма. Это никакие не домыслы.

 

Информация о Ленине со  свободной энциклопедии — wikipedia

 

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

 

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru

© 06.04.2010 - 18.01.2020 Полезно.нет
Запрещено использование материалов сайта без согласия его автора и обратной ссылки.

ВВЕРХ